Мой портрет

Владимир Грикс
   МОЙ ПОРТРЕТ

У меня попросили портрет.
Чтоб прочесть сокровенные тайны.
Я ответил задумчиво, нет,
Не из трусости, но неслучайно.

Не желаю подставить себя,
Как Геракл на терзания миру.
И желаю свободу иметь,
Без оглядки на мнения, Лиру.

Я высок, неумён, простоват.
Выше Пушкина футом иль больше.
И не худ, а скорей стройноват,
Полагаю, что Саня был толще.

Бакенбарды почти не растут,
Брови куцы, а лоб - моя гордость.
И прямой обаятельный нос,
На щеке ямка справа, незлобность.

Был в школе глуп и не повеса,
Болтал с охотой не всегда,
Я ненавижу Свет и Шум,
Уединенье ценю больше,
Люблю учиться сам с собой,
Так интересней мне и проще.

На двух спектаклях и балу
С женой однажды побывали.
Домашние Балы, Спектакль
Сынишки часто нам давали.

Под настроение, раз в год,
Ращу власы, как Витязь славный.
Жена их мягко уберёт
Руками с ножницами плавно.

Люблю пойти, куда глядят
Глаза от мая до мороза.
Деревья трепетно ценю,
А больше нравятся берёзы.........