Мой суд. Упиваешься женской слезой Любовь Кондрато

Миридич
 Как вода из сосуда в сосуд
 Льёшься струйкой, преграды не зная.
 Ты забылся, наверно, играя,
 Что и ты будешь призван на Суд.

 Неужели нет сердца в груди?
 Забавляешься, словно игрушкой,
 А она потом плачет в подушку,
 И не знает, что ждёт впереди.

 Упиваешься женской слезой,
 И стихами, с тоской вперемежку.
 За жестокость и злую насмешку
 Разорвёт тебя Небо Грозой.

Мой суд

Упиваешься женской слезой?
Виски льешь
С коньяком вперемешку
А потом
По морозцу домой
Не везешь!
А ведешь
Как в насмешку.
Спотыкаясь
По грязи бреду
Злую месть
В своем сердце лелею
В исполнение ее приведу
Только лишь
По утру протрезвею
Эту месть
От тебя не таю
Что бы понял ты
Женские муки
Я рубашку зеленкой залью
И порву тебе
Новые брюки!