Ёжик

Анастасия Стася Громова
К нам пожаловал из леса
Маленький зверек.
Пара ножек, пара глазок,
А колючек - сто!
Сто тропинок, сто дорожек
Пробежал в лесу.
Он устал и притаился,
Юркнув под крыльцо.
Днем он спал, а после, ночью,
Он ушел домой.
Наши с папой угощенья
Ёжик взял с собой.
На колючках поместились
Пара яблок и грибок.
Будем ждать, когда вернется
Новый наш дружок.