Босоножка

Лика Поо
Богиня родилась из пенной чепухи,
И по цветкам легко порхала босоножка,
Но демон изловил её в свои силки,
И потрепал в цветках совсем немножко.

Она, из тонких трав пытаясь ускользнуть,
Разбила муравьям священные кувшины,
И, чувствуя в душе предательство и муть,
Спешила на скалу - чтоб сигануть с вершины.

От края отвели её рабыни пчёл,
И утолив нужду своей печали,
Богиня уплыла, на волнах белый чёлн,
Кувшинки, словно бабочки качались.