Художник попадает в рай

Лена Шелкова
Художник попадает в рай,
Но там за это вечно пашет.
Смотри, где неба самый край
Цветёт сиреневая башня.

Работы дОлги и грубы:
Художник сам, без посторонних
Обязан линии судьбы
Чертить на будущих ладонях.

Виват, Виват, примитивист!
Твои ладони – для счастливцев…
Но что напишет баталист?
А человеку вечно биться.

А нам с тобою повезло,
Водоворот людей, интрижек:
Нам сумасбродный Пикассо
Дороги на ладонях выжег.

Любимый, к Вам придёт почёт,
Вам быть талантливым и чистым.
Цыганка руку не прочтёт,
Ведь это холст сюрреалиста.

Вам не любить меня сто лет,
Не выбирать одну из женщин:
Когда рождается поэт
Становится на счастье меньше.

Что будет с нами там, в дали?
Но, зная рук твоих эскизы
Я буду не любить Дали
Потом, потом - в грядущей жизни.

19.03.2012