Скажи мне... брат...

Анна Забудько
Скажи мне...друг...скажи мне брат...
А можно ли Любовь придумать?
И в ней потом гореть....сгорать...
О ней лишь жить...о ней лишь думать...

Скажи мне брат...с высот своих...
Я враг твой лютый иль соратник?
Ты не устал от чувств моих?
Скажи...ответь мне...станет ясно...

Возьми же брат в ладони соль...
Моих потоков глаз бесстыжих...
Кто подарил мне эту роль?
Скажи...как есть...брат...не обижусь...

Открыл ты сам врата в мой мир...
Наверно он тебя пугает...
Возьми...коль хочешь ключ...возьми...
Я подчинюсь...коль пожелаешь...

Закрой...коль сможешь те врата...
Не испугайся РАЯ-АДА...
Я скроюсь за вратами...да...
Раз ты решишь...не жду награды...

А хочешь зельем опои...
Чтобы вкусила я забвенья...
Брат...погаси огонь любви...
Иль научи с ним жить нетленно...