Уходят поколения Земли...

Олег Николаевич Шишкин
Уходят поколения Земли.
Уходят так естественно-спокойно.
Прореживают их подлюги-войны.
Растёт народ, а пашни всё одни.
Завистники пустеющей Земли
Слюной исходят по владельцам газа:
Хотят все жить дешевле да и сразу!..
И рыбу жадно ловят корабли...
Из года в год, да и из века в век
Всю эту обыдённость, что приелась,
Глядя под ноги (вверх утратил смелость),
"Глотает" наш всеядный человек...

Вдруг к нам "булыжник" выбросит Судьба:
Ведь, там, в "котле" Вселенной что-то зреет.
И кто ж тогда, спрошу я вас, сумеет
Сбежать в глубины вод, спастись у дна?
Сценарий этот - не моей руки:
Его уж астрономы предсказали.
Со Штатами контакты завязали
И поняли: земляне-то слабы!
Но что же делать? "Технари", вперёд!
Стихами мы поддержим бег к Победе!
Надраим все литавры, звоном меди
Поднимем дух - к Победе приведёт!..

             26.03.2012

         Из цикла "Весна..."