Жизнь-колесо

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Скрипя по ухабам и мчась по равнинам
мотает на ось, колесо, наши дни
в миру, для добра что и зла стал единым,
где ночи на всех и рассветы одни.
И крутится, вертится, жизнь понемногу,
то в грязь увязая, то вздыбивши пыль –
мы сами себе выбираем дорогу
в которой проходит житейская быль.
На эту дорогу, верста за верстою,
ложится колёсный отчётливый след:
вот так , ни минуты не зная простоя,
судьба отмеряет длину наших лет.