Угол или точка зрения

Ирина Цапковская
Сколько углов, столько разных воззрений,
Сколько людей, столько взглядов и мнений.
Ведь смотрим на всё мы все с разных точек,
Не может быть двух одинаковых строчек.

Не может быть двух одинаковых взглядов,
Как нет идентичных религий, обрядов.
Я думаю так, ты чуть-чуть по иному...
Лишь Ньютону мысль пришла о биноме.

Шекспир написал о Ромео с Джульетой,
Другой удивил нас на сцене Одеттой.
Лишь Штраус услышал в лесном пересвисте
Вальсов волшебные звуки средь листьев.

Лишь Менделееву снилась таблица,
Гагарин лишь первым смог в космос взвиться,
Жанна и Бруно сгорели за истину,
А вот Галилею досталась "амнистия".

Коперник движенье Земли отметил,
Галлей различил бумеранг в комете,
А Фрейд разработал психоанализ...
Много открытий люди узнали.

Бывают дела и поступки похожие,
Как схожи на улицах лица прохожих,
Но если смотреть на них пристально с разумом,
Можно увидеть, что все они разные.

Эйнштейн доказал, что всё действительно,
В мире условно, всё относительно.
Нет в мире неправды, нет заблуждений,
Просто есть разные точки зрения.

фото из интернета. Спасибо.