Жизнь не напрокат

Александр Булынко
Александр Булынко
ЖИЗНЬ НЕ НАПРОКАТ

                Остаемся мы по крохам:
                Кто-то книгой, кто-то вздохом,
                Кто-то песней, кто дитем…
                Евгений Евтушенко


Нам дали жизнь не напрокат –
Что ж кредиторам кланяться?
Ведь что-то заберут назад,
Но что-то и останется!

Останутся твои дела –
Свидетели эпохи,
Тетрадь на краешке стола,
Стихи и чьи-то вздохи.

И, может, песню допоют
В компании друзей,
И жизнь твою здесь доживут
В обличии детей.
24 мая 2008

Цикл «Четыре четверти»  Философская лирика
=====================================