Март

Елена Соловьёва Ленинградка
Колючим снегом сыпал острый ветер,
глухое небо бороздили  чайки,
уставшие простуженные ветки
под снегопадом ёжились печально.

Казалось долго спать мой город будет,
не скоро сбросит зимние одежды
и будут хмуриться и кашлять люди,
устав и растеряв свои  надежды...

Сегодня всё, как в сказке, поменялось:
в пушистых облаках сверкнули  чайки,
в нарядном небе солнце расплескалось,
заулыбались хмурые хозяйки.

Весна пришла! Проснулся старый город,
стряхнул оцепенение дождём
и  мы, забыв тяжёлый зимний морок,
мечтаем о любви и лета ждём!