Мелко, мелко..

Овчаренко Дмитрий
***

Мелко-мелко дождь просеменил
Россыпью нетронутого дня,
Облаком туманным заслонил
Все, что было летом для меня.

Самым первородным из камней
Выложены стены и мосты, –
Барабанили сердца теней
Из потусторонней пустоты.

Я не помню, как стирались дни
В памяти глазастого метро,
Жаль мне уходящие огни,
Да и дождь, промозглый и сырой...

Что прошло, то сильно не успело
Что сейчас, запомнить нелегко, –
Флейта водосточная пропела
И отозвалась недалеко.