Стихи ко мне приходят ниоткуда

Татьяна Муратова
Стихи ко мне приходят ниоткуда,
Потом они уходят в никуда.
Я объяснить пытаюсь это чудо,
Быть может, помогает мне звезда?
В её лучи я попадаю ежедневно,
Стихи слагаю строчку за строкой.
Звучат они мелодией напевной
И наполняют грустью мой покой.
Мне хочется избавиться от грусти,
Смеяться, петь вольготно от души.
Пусть эта грусть в стихах меня отпустит,
И рифмы будут свежи, хороши,
Как росы на траве предутренней порою,
Когда под солнцем поднимается туман,
Когда полоска неба алою зарёю
Цветёт, и тихо плещет оберег волна.
Я нарисую солнечно картину
В потоке золотой звезды лучей.
И звуком эхо обрамлю долину –
Счастливую мечту в тоске ночей…

26.03.2012