Протест

Махов Александр
П   Р   О   Т   Е   С   Т

Спросили  Вы: «Зачем  ты  осуждаешь
Насилие  и  зло  в  стихах  своих –
Смиренно  почему  не  наблюдаешь,
Творится  что  вокруг  нас  каждый  миг –

Ведь  ничего  не  может  измениться
Вокруг  нас: протестуй – не  протестуй,
Так  почему  же  хочешь  ты  стремиться
В  стихах  своих  воспеть  людей  мечту?»

Открою  Вам  секрет: когда  увижу
Несправедливость – не  могу  молчать,
Об  отношении  к  тому, что  вижу,
Я  непременно  должен  рассказать.

Сюжеты  для  создания  творений
Беру  я  из  программы  новостей –
О  зле  сенсационных  откровений,
Пытаясь  разрешить  проблемы  те.

Но  очень  часто  так  со  мной  бывает:
Что  думаю, то  не  могу  сказать –
И  в  тот  же  день  желанье  возникает
Стихотворение  об  этом  написать.

Когда  я  описал  проблему  эту
И  выход  свой  я  из  неё  создал,
Мне  радостно, скажу  я  по  секрету,
Ведь  Вам  о  ней  сейчас  я  рассказал.

А  тем, кто  мой  протест  не  одобряет,
Хочу  я  здесь  сегодня  написать:
«Не  делайте  Вы  то, что  всех  людей  пугает –
Тогда  и  не  за  что  мне  будет  Вас  ругать!»

14. 09. 2010г.