Когда больше...

Овчаренко Дмитрий
***

Когда больше, чем ты
                расположено в сердце,
Когда свет в небесах и светло изнутри,
Когда знаешь уже –
       верой можно согреться
Ты запомни тот миг – а потом повтори:

Когда Солнце дает больше, чем Солнце,
Когда ветер утих и не рвет провода,
И спокойна душа – никуда не сорвется -
И смиренье на сердце, как живая вода;

Погляжу я на мир, что проносится мимо,
По секундам на миг я запомню его, -
Через несколько дней это время остыло,
Словно слепок с лица остывает оно…

Кто погиб, кто остался – все такие же лица -
И печали и радость чередует Земля.
Только сверху летит перелетная птица
И меняется вновь капитан корабля.

Жалко мне…
Жалко мне снова с миром прощаться,
Сколько я не искал – приходилось терять.
Так хотелось спасти – приходилось спасаться.
Так хотелось дождаться
                и приходится ждать.