Золотое перо

Олег Демченко1
Итоги конкурса «Золотое перо»


Подведены итоги IX Московского международного поэтического конкурса «Золотое перо». Из сорока трёх участников ежегодной антологии, издаваемой Московским институтом социально-культурных программ, лауреатами в номинациях «Лучшие стихи народов России», «Лучшее лирическое стихотворение», «Лучшее посвящение Великой Отечественной войне» и «Нечаянная радость» названы соответственно Анжелика Елфимова из Сыктывкара, москвич ОЛЕГ ДЕМЧЕНКО, туляк Валерий Савостьянов и самарец Михаил Анищенко. Символическое серебро в этих номинациях досталось башкирскому поэту Марселю Салимову, сыктывкарскому лирику Андрею Попову и сразу двум хранителям памяти о войне – Юрию Манакову с Рудного Алтая и Алине Серёгиной из Подмосковья. В номинации «Лучшее патриотическое стихотворение» поэтические дипломы присуждены кишинёвскому старейшине Николаю Савостину, красноярцу Александру Щербакову и жительнице Кстово Алёне Калининой. Диплома «Лучшие стихи о Москве» признана достойной Мария Затонская из Сарова.