Готов сюжет для новой пьесы

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Пора уже весне-принцессе
Проснуться от зимы оков.
Готов сюжет для новой пьесы,
Сценарий для весны готов.

Врывается в окно всё чаще
Пусть робкое, но пенье птиц.
Мир будет снова ярче, краше,
Внимая  теньканью  синиц.

Растопит солнце хрупкий лёд,
Снега осевшие растопит.
Пора  желанная придёт.
Берёзы вновь захороводят.

Проснутся спящие ручьи,
И оживится дальний лес.
Проворны снова воробьи.
Апрель дарует мир чудес.

И дверцу приоткроет в лето,
Добавит красок пестроту.
Фантазию включив, поэты
Приветствуют весну-красу.

   26 марта  2012 года