Осенний блюз

Владимир Ласточкин
Осенний блюз.

Вас трудно было не заметить,
В пальтишке светлом на мосту.
Вы будто там одна на свете,
Как караульный на посту.

Кругом природы увяданье,
Осенний блюз у облаков.
Всё замерло от ожиданья,
Пришелицы-зимы оков.

Но как-то быстро всё проходит,
И на дворе опять весна.
Глядишь и лето на исходе,
И осень листьями красна.

Вот так несётся всё чудесно,
Как музыкальное ревю.
Вернусь ли я, не знаю, честно,
Быть может только в дежавю.