ХРАМ

Лев Абрамов
По бурным рекам наших жизней
уносит в океан страстей
зов вдохновенья…
Богу ближний,
так одинок среди людей,
поэт - заложник этой муки:
паяц, мечтатель и слепец,
певец и встречи и разлуки,
не может знать - когда КОНЕЦ…
конец душевного ненастья,
конец победы лика зла,
конец молчанию участья,
конец бессилию добра…
И всё, что в силах - каплей слова
разбавить лихо наших дней,
любви понять первооснову
ценою нежности своей.
Но каждый стих - кирпичик Храма,
что в душах строит не спеша…
И холст, натянутый на раму,
кровавит цвет карандаша.

***

***

Когда ни будь мы вступим в Храм святой
что Третьим*  будет зваться….
светом жизни
наполним сердце,
истиной живой,
нам песней отзовётся, а не тризной.

Пройдя круги,
уйдя –
вернёмся вновь
на суд того, кто выбрал Авраама…
Под сводами святого в духе Храма
проникнем в суть понятия –
ЛЮБОВЬ...




* - В еврейской истории было два Храма. Оба разрушены. Причина-разобщённость народа, формальное отношение к заповедям. Приход мессии (или второй приход-по христианской традиции) знаменует строительство Третьего Храма. Но он не может быть построен физически, пока не будет построен в душах людей - его нужно построить именно в душах. Чем и занимается, в данном случае, поэт.