Госпиталь 13. Следы

Владимир Шостак
Витой узор дорожек алых
Переплетён, как жизнь сама.
Немало ног хромых, усталых
Здесь доводилось до ума.

Одна нога ушла на волю,
Другой пока не суждено,
Как будто право первой роли
Им жизнь доверила в кино.

И в этом жутком детективе
Непредсказуемый финал
Закрутит действие активней,
Чем телевычурный канал.

Но рвутся в планах непочатых
Хромые, хворь согнув в дугу,
Следы в истории печатать
Или хотя бы на снегу.