Звезда-шалунья

Солнцева Анна
Расползлась звезда по небу,
Закрутив в спиральки лапки,
И комету-непоседу
Стала щекотать за пятки...

Брата-Солнце разбудила,
Брызги смеха рассыпая,
Заплела Луне косички,
Ленты радости вплетая...

Заглянула мне в окошко...
Сладко, сладко потянулась,
Приземлилась на ладошку
И тихонько улыбнулась...