Не тешь его горькой слезой

Светлана Елисеева-Гарри
Ответ http://www.stihi.ru/2012/03/26/497

Дорогая моя, ты подружка,
Ой, не тешь его горькой слезой,
Ведь из шелка и пуха подушка
Нет, не выдержит боли такой!

Побыстрее вставай ты с постели:
Хватит плакать тебе, унывать.
Не поймет он твоей акварели,
Что рассыпана болью в кровать!

Ты поверь:он совсем не играет,
Просто с черствой родился душой:
Только сам он себя понимает,
Но опомнится с первой грозой,

Вот тогда вспомнит он твои слезы:
Будет душу обоим вам рвать...
Призовет он на помощь и грезы,
Ну а толку, уже вспоминать...

Как мне жаль, что уйдут твои годы -
Этот стих ты с ухмылкой прочтешь,
Поздно суть кобелиной породы,
Но с годами ты все же поймешь.