Зимнее утро

Лидия Вакс
Вкусный рогалик тает во рту,
я молоком его быстро запью.

Маме спасибо, целуя, скажу,
В зеркало мельком взгляну на бегу.

Радость лучится в серых глазах,
розовость матовая на щеках.

В школу вдвоём с Серёжкой идём,
ветер холодный колется льдом.

Смеёмся беспечно, о чём-то болтая,
в руках прикоснувшихся трепет желанья.