Разговор Рыбки с Птичкой

Надежда Котори
/из реальной жизни/
Рыбка:
-мысли о черепахах - клаустрофобах мешают уснуть...
а еще мне хочется превратиться в грушу.
Птичка:
-похоже мысль заразная)теперь я думаю об улитках - клаустрофобах и как бы не стать яблоком...
Рыбка:
-я послушала, и мысли о грустных черепахах оставили меня )
Птичка:
-это про меня)приятно и неожиданно
Рыбка:
-:) замечательно получилась. мне очень понравилась песня. но я пока только мечтаю о Дороге :)
Птичка:
-Дорога проходит сквозь сердце...и продолжается тропой под ногами...Дорога часто вьётся между снами...Мы всегда в Дороге)и она всегда с нами
Рыбка:
-все так. но хочется ощущать ее именно в поезде, слышать стук колёс... :)
Птичка:
-Да)это музыка...но иногда...железнодорожный романс превращается в марш солдат Апокалипсиса)и гудок локомотива криком отчаянья прорывается сквозь плёнку сна,ломая хрупкое тело видений и нежных грёз...И хочется простой колыбельной)для улиток
/слушай Колыбельные народов мира – Мали)/
Рыбка:
-хорошая ). спасибо, я ее еще раз позже перед сном послушаю.

***
Птичке снится небо
Рыбке снится море

Небом проплывают облака
Морем проходят корабли

Сны в круговороте
Корабли в полёте
Облака в походе
И выходит вроде

Мир в перевороте

Птичке снится море
Рыбке снится небо

Облака растают
Рыбки пролетают

Корабли пройдут
Птички проплывут

Рыбки гнёзда вьют
о весне поют
Птички промолчали
в рот воды набрали

Птичке снится рыбка
и её улыбка
Рыбке снится сон:
птичка ищет дом

Мир меж облаками
Речка с берегами
Тропка,лес,опушка
Светлая избушка

Котику на печке
снится странный сон:
с Рыбкой крепко дружит,
с Птичкой венчан он)))