Таня

Наташа Кудрякова
“Нет, это уже не я. И я не хочу, чтобы все это было мной!“

Из прически выбилась прядь и осталась лежать на плече.

“Таня, в дверь стучат, слышишь? Татьяна, открой!“

Таня плачет и хочет уйти. Но не знает, куда и зачем.

Таня помнит ненужное: мысли-видеоряд.
Ей хотелось бы съежиться в крохотный мятый комок.
Ей давно наплевать, что и где про нее говорят.
Она пишет стихи, уходя от себя, да ужасно корявый слог.

Это все пубертатный период - каждый же проходил!
Напролом сквозь себя - между строчек, стихами - расти, взрослеть,
Вспоминать, расковыривать ранки. С надрывом, совсем без сил.
Таня - крепкая нить. Тане страшно. Таня - тугая плеть.

Мама плачет: “Да что же ты хочешь?! Я все куплю!
Я все сделаю, Таня! Взгляни мне в глаза!“
Таня рядом садится: “Мам, я очень тебя люблю
Это все, что мне бы хотелось тебе рассказать“