Я родился в Приамурье

Алексей Бурматов
Я родился в Приамурье,
среди шумных, горных рек.
Где небо темно синее,
нигде красивей нет.
Где мари шепчут травами,
и смотрят широко.
Березовые пряди шумят листвой.
На северо - востоке,
стоят седой грядой.
Сопки великаны,
укрыты синевой.
Я родился в Приамурье,
в таежном уголке.
Здесь лиственица кроной,
машет мне...