За честь, за верность

Непомнящий-11
У вокзала, рядом с клумбой -
                каждый день
                и целый день -
                бездомный пёс,
со спрятанным в глазах вопросе:
    - Где, ты мой хозяин ?
        Куда тебя тот паровоз отвёз?
Тоска и грусть не спрятаны в вопросе.

Стал любимцем привокзальным,
                местным -
      псина верная и верный друг.
А потом и городу известным ...
 Но в глазах вопрос всегда,
       не слышный в голос и на слух.

За  верность пса -
   в той клумбе  у вокзала схоронили...
И в память стелу со словами:
     "Покоится здесь Друг!"
В достойно люди пса годами вспоминали.
А пёс со стелы,
        всем казалось,
              настороженным во взгляд и слух.