Иллюзия близости

Владислав Евсеев
 ИЛЛЮЗИЯ БЛИЗОСТИ
       (сонет)

Мне кажется часто,
что я – самый близкий себе…
Мне кажется:
я – очень ясный себе человек…
Но вдруг – ветер чувств загудит,
точно тяга в трубе…
но вдруг – море мыслей
свой шторм развернёт в голове…

                И я не могу ощутить:
                почему он гудит
                и яростно гонит меня
                на далёкий порог…
                а там – слишком дальнее сердце
                стучится в груди…
                а там – я смешон,
                позабывший промчавшийся срок…

И я погружаюсь
за новыми мыслями в стих,
встречая в пути
осьминогов и рыб золотых…
Поверхность – штормит…
а в глубинах оазис тиши…
и это – совсем
непонятно пока для души…
 
                И я сомневаюсь:
                насколько я близок себе,
                скользящий зачем-то
                по невероятной судьбе…