Тоска по дому. Таборвилль. Под впечатлением от Кар

Алексей Бурый
Таборвилль, братство брошенных,
Царь надежд и пороков король.
Вот уж пахоты временем скошены,
Миллионы превращаются в ноль.

Таборвилль, место, годное каждому,
Но не каждый найдет там приют.
Меч-солдату, гитару - нашему
Брату-барду, что ценит уют.

И в походах навеки затерянный,
Всюду мечется брат кочевой.
Таборвилль, на кусочки разделенный,
В сердце каждый приносит с собой.

Где останешься - там и полюбишься,
Где пройдешь - там цветы расцветут.
Таборвилль, ты вовек не разрушишься,
Таборвилль, ты - последний приют.

И, покуда дорогой закатною,
Я пройду, не забуду тебя.
Хоть с гитарой, хоть с ношею латною,
Умирая, устами шепча,

Буду я вспоминать свою родину,
И друзей, и врагов вспоминать...
Тех, кто тело мое с колен подняли,
Тех, с кем было не грех выпивать...

И когда я тропою сумерек,
Оступаясь, но все же пойду.
Средь густых лесов и глубоких рек,
Город мой, Таборвилль, я найду...