Лирическая трагедия

Ольга Хворост
У лирика Пети подруга была - 
В природе такие редки:
Пилила, белила, пекла и мела,
За ним убирала носки

И Петины  вирши про страсть  и тоску
Могла  слушать молча полдня;
Горящие избы ловить на скаку
В сравнение с этим -  фигня!

Не долго завидовал Пете народ -
Подруга была не жена,
Однажды достал её Петя, и вот –
Ушла к юмористу она!