разговор с Весной...

Граф Эндрю
ни ромом паттайским, ни водкой хандру не излечишь… Весну ожидал? ожидал – так встречай же скорей! да, знаю – до мая зелёного ох, как далече! укутала землю снегами? – о том не жалей! лишь время мне дай, уймутся снега и морозы. Пока же – испей с бергамотом горячего чая и веточку жёлтой, как яркое Солнце, мимозы наутро любимой купи у метро невзначай.......

***
в танце любовном, Весна, ты меня не кружи, светом глаза не слепи, не надо, мне больно!.. в солнечных бликах виденья одни – миражи, счастья иллюзией сыт я по горло – довольно!.. знаю, что грешен, Весна, ты за то не суди, что я в любви усомнился под тяжестью буден!.. искренне каюсь, а стало быть, я не подсуден, сердце пусть только оттает, меня подожди!..
в танце любовном, Весна, ты меня закружи!..