Человек умирает

Денисов Глеб
    Человек умирает. Нет, не стоит печалиться по этому или какому-то ещё поводу: как известно, мы все рано или поздно умрём. Возможно, есть те, кто и правда живут несколько веков, но я могу им лишь посочувствовать (хотя сам тайно завидую немного, как и все). Вымирание Человека абсолютно естественно: многие, почти все виды существ на Земле появлялись, достигали своего развития - максимальной популяции и эволюции - и достаточно быстро, зачастую до полного вымирания, исчезали. Первые организмы, сине-зелёные бактерии, ещё существуют, но давно не являются главенствующими и постепенно исчезают, хотя и медленно. Гигантские голосеменные, хвощеобразные растения исчезли. несмотря на царствие на Земле в течение долгого времени. Те же самые. всем известные древние ящеры (или динозавры): они тоже самоликвидировались. Так и Человек, это разрушающее и создающее иначе существо давно на грани гибели. Мне не известно точно, что произойдёт: болезни, войны, катаклизмы - но достаточно ясна картина вымирания.
    Стоит предположить, что на определённом этапе развития, когда. фактически, достигнут максимум, существо самостоятельно, сознательно или следуя заложенными в генах инструкциям, саморазрушается, стремится к постепенному уничтожению. Тогда в этой образовавшейся ячейке появляется новый прогрессивный вид. В этом и заключается один из основных принципов эволюции.
    А теперь рассмотрим на собственном примере, на примере Человека. Наша цивилизация буквально захватила весь мир ( не будем вспоминать о всяких природных катаклизмах и не достигнутых или не понятых нами вещей). Многие живут вполне хорошо, сравнивая, во всяком случае, с первобытными людьми или окружающими нас животными, даже те самые многострадальные негры в Африке. Развитие достигло большИх успехов: каждый способен почти мгновенно ( опять же в сравнении) перемещаться по Земле, узнавать всё больше и больше благодаря технике, узнаём новое не только о нашей планете, но и за пределами, в космосе, и глубоко внутри атомов. Вполне допустимо сказать, что Человек находится если не в кульминационной точке, то уже очень близко. Конечно, стоит усомниться, ведь ни в чём нет конца и предела, поэтому Человечество может развиваться вечно, но тогда вступает в силу основной закон, гласящий: "Нет ничего вечного" - значит и Человеку предопределено погибнуть.
    Опять стоит сравнить не такое давнее прошлое людей: нас было меньше, болезни возникали не так часто, раз в десятилетия и то, лишь из-за антисанитарии; можно сказать, люди были счастливы в своём неведении. А сейчас? Уже в первые дни после рождения огромному количеству детей приходится делать операции, чтобы "спасти их". Зачем? У одних пороки сердца, мозга, других органов, что несовместимо с жизнью, инвалиды с и до рожденья, не способные дышать, смотреть, чувствовать, двигаться.Так зачем сохранять им "жизнь"?! Они отмучаются 20 лет, будучи лишним бременем, и умрут в страшных муках, ничего так и не осознав.
    Кроме того, люди сами неосознанно зачастую убивают себя, употребляя в течение всей жизни страшнейшие яды вместе с пищей, питьём, вещами и воздухом: и они радуются. Те же самые дети: уже в 10 лет они считают себя взрослыми, потому что с рождения окружены массой поступающей информации, предназначенной исключительно для старших поколений. Но теперь одни люди убивают других, наживаясь засчёт медикаментов, радиоактивной техники, сигарет, выпивки. Та же самая техника заставляет людей НЕ ДУМАТЬ, лишь желать богатеть, развлекаться; они впадают в полную зависимость от неё: почти никто из молодых поколений в первую очередь не способен прожить несколько месяцев без фона и Интернета. В общем, самые-самые дети уже считают себя вследствие вышесказанного взрослыми, ведут такой же разрушительный образ жизни, что недопустим ни для кого, настолько он ужасен и смертелен. А потом ещё удивляются, что каждый 2-ой страдает хроническим заболеванием, причём не в пенсионном возрасте (до него просто не доживают), а в младенчестве. Считайте меня бессердечным и убийцей, но  я ни за что не стану каким-либо образом помогать или участвовать в "спасении" этих самых детей. Об этом можно спорить долго, приводя в примеры разрушения стран, мира, всеобщего желания уничтожать, но таково моё мнение.
    Каким бы оптимистичным не был бы человек, выходя из своей собственной бетонной пещеры с одним окном на улицу, он должен видеть и чувствовать окружающий го упадок, развал, смерть, грязь, желания боли, ненависть...
    Можете считать меня безумцем или слишком критичным, но присмотритесь: Человек умирает. Я не предлагаю ничего менять - это невозможно. Лично я продолжаю смотреть со стороны (отчасти каждый втянут в происходящие события) и прогнозировать дальнейшие события.


           18.03.12