Реабилитация глагольной рифмы

Александр Дворников
       *   *   *


Какой национальности душа,
Когда она от тела отлетела?
Надмирною свободою дыша,
Летит в потусторонние пределы.

Какой национальности клопы
Сосут наш дух, горенья и прозренья?,
Что мы подчас глухи, немы, слепы,
Не люди, слепки божьего творенья.

Как выйти из себя и как войти,
Чтоб дверь с печной задвижкою не спутать?
И не застрять столбом на полпути,
И не крутиться, как беспутный флюгер?

Куда идти, и как преодолеть
Шлагбаумы, границы, государства?
Как выстоять, душой не околеть,
В призрении маммонового царства? –

Вернуться. Обьясниться. Полюбить.
Обнять. Поцеловаться. Осчастливить.
Очиститься. Покаяться. Забыть.
Вспахать. Посеять. Вырастить. Взъоливить.