Ненавижу

Андрей Ковалёв
«Ненавижу»
Ты хочешь третьим быть.
В холодном небе плыть,
Сжигая крылья от седой тоски.
Мне без нее не жить.
Простить – не разлюбить! –
Остывшей ласки бросить медяки.
Ненавижу и жить без тебя не могу,
В черном небе упавшую трону звезду,
Ночи – раненой птицей сотру без следа.
Ты с другим навсегда… Навсегда!
Когда пройдут дожди,
Растают миражи,
Уснет усталая луна,
Прости ее, забудь.
Закроет тенью грусть.
Она – чужая, не твоя вина.
Без тебя живу или не живу,
Воздухом отравленным дышу.
Слов твоих стена, истина одна,
Вместо сна чужая западня.