Ничто уже под утро не тревожит

Валерий Мухачев3
Ничто уже под утро не тревожит,
И никого гостить я не зову.
Пустое, замерзающее ложе
Похоже на осеннюю траву.

Вот точно так же в сентябре приляжешь
На скошенном, желтеющем лугу -
И ощущенья нет приятной блажи,
Приятней развалиться на стогу.

С утра глаза разлеписто мудрятся
На тяжкий, неохватный полумрак,
И образа пытаются являться,
Похожие на бесконечный брак.

И только солнце к жизни снова будит,
У солнца я в долгу за свой закат!
Оно ползёт в постель ко мне на блюде
Небесном, как любимый, старший брат.

Ижевск, 2012 год