Минуя смерть

Чёрр-Рная Кошка
Предчувствуешь разлуку - вопреки
Остаткам солнца, самообороне
От подозрений. Миллиард агоний.
Ожоги сердца. Линии руки
Похожи с картой города иль мира.
Все мостовые - почему-то в клетку -
Как школьные тетради. По квартирам
Гуляет призрак мятежа и едкий
Тяжёлый запах ссор. В одном концерте
Срывают голос все звонки - не веря,
Что слышат их. Застёгнутые двери.
В застенчивой прихожей - мятый Цербер
Промозглой куртки. В листья на ботинках
Когда-то превратятся наши души -
Минуя смерть, не зная о минувшем,
Ломая взгляд о глянцевость картинки,
Где лица улиц прячутся за маски
Из вывесок. С окна - горшок с геранью
Уронит кот - и вдребезги... Опасно -
Терять чутьё, не спать, бывать на грани.
Истратишь жизнь - и не получишь сдачи.
Любовь живёт у горла - там где связки
Бессильны говорить. У неудачи -
Железный привкус самой свежей грязи.

25.03.2012.