Внучкины крестины

Лидия Петренко
  ВНУЧКИНЫ КРЕСТИНЫ

Сегодня хлопотные сборы -
мы всей семьёю едем в храм,
надеты юбки и уборы
на головах смущённых дам.
Мы,
   отлучённые от церкви,
не знаем,
        как и где ступить,
но, видно,
        гены наших предков
крест помогают наложить,
как и положено,
              молиться
и трепет,
         святость ощущать
с благоговением на лицах,
и песнопению внимать.
Идут Крестины.
Кроха-внучка
глядит,
       как свечечки горят,
как освещает яркий лучик
икон позолочённых ряд.            
В душе затеплилась надежда,
что за спиною внучки встал
Хранитель–Ангел,
                чьи одежды –
белее белого кристалл.
Своей невидимой рукою
от бед он будет отводить,
чтобы в трудах,
              любви,
                покое
ей довелось на свете жить.
И возмущённый крик ребёнка
при окунании в купель
несётся ввысь –
        в мир Высший тонкий,
а за окном Весны капель...

                24.03.2012.