Народ

Александр Сергунин
Народ-
Он издревле сложен из разных пород,
Есть в нём и красавец, и страшный урод,
Один матерщинник - другой, полиглот,
Живёт кто-то весело да без забот,
Иные, как лошади, дохнут с работ,
Тот приватизировал хитро завод,
А этот наследовал лишь огород.
Не ведает мир, каков будет приплод.
Нет, не предсказать нам: грядущих погод,
В какие края вдруг начнётся поход,
В истории будет куда поворот
Чрез год.