Весна

Сергей Батин
Дерево сухое
Подёрнулось листвой,
Грачи на ветках пляшут,
Запахло всё весной.

Животные лесные
Выбрались из нор,
Устали спать в постели,
Настало время ссор.

Их розни без обиды
Обречены на мир,
А после примиренья
Вновь будет драки пир.

Безумию поддались,
Как будто опьянев,
Все взрослые и дети,
Весною осмелев.

В крови у всех играет
Заряд в сто киловатт,
Устали все работать,
Им надо отдыхать.

Весёлый ветер рыщет
В проулках городских,
Гоняет тёплый воздух
И беззаботный стих.

Весна необходима
Каждому и всем,
Она разбудит чувства,
В сердцах исчезнет тень.

Вот солнце опускается
И наступает ночь,
Но с первой птичьей песней
Весны приходит дочь.

И снова начинается
Апрельский тёплый день,
И снова поют птицы,
В душе цветёт сирень.