Сонет 9 о перековке оптимистов

Юрий Перм Орлов
   

      Опрос на радио «Эхо Москвы»:
    - Верите ли вы в будущее России?
     -  Да – 34%;  Нет – 66%.

Не хлебом единым жив человек.
Купи хлебопечку. И ты хлебопек?
Вдыхай запах сытный хоть целый век,
Пока не окончишь жизненный бег.

Корейцы придумали такой агрегат,
Пока в космос мы возносили ребят.
Народ тем гордился, был искренне рад,
Хоть простенько жил, умирал невпопад.

Пока мир бельё на машинах стирал,
Создав механизмов большой арсенал
На женщин взвалили каторжный труд.

Забота о людях вновь тема не наша,
Жив был бы вождь и родимая «раша»,
Этим переродили оптимистов в зануд.

Март 2012года.   Юрий/perm/Орлов.