Предновогоднее

Юлия Нифонтова
Иллюстрация Ольги Сперанской
               
                Наталье Николенко

Пахнет воздух, чист и хрупок,
Накрахмаленным бельём.
Снег сухариками хрумкал,
Порастала боль быльём.

Апельсином новогодним
Светит солнце сквозь туман,
Снова Николай-Угодник
Примеряет свой кафтан.

Детства сказочные игры,
Дух еловый всё сильней,
Бриллиантовые иглы
Рассыпает по земле.

Мы прошли с тобою кастинг
На прочтение стишка,
Может, нас одарят счастьем
Из волшебного мешка?..