К чему спешите к нам, Европы южный цвет

Денис Золотовский
К чему спешите к нам, Европы южный цвет,
К убогим, немощным и нищим?
Несёте вы латинства мёртвый свет
И мните, что вкусим от вашей пищи?

Нет, шутите вы с нами, господа,
Идущие с крестом и пальмовою веткой!
Ваш брат - зелёный доллар, и всегда
Кудахчет Ватикан над ним, как добрая наседка,

Зачем нужны зловерия плоды,
Познавшему свет Истины небесной?
Извилисты все хитрые ходы
Отвесных скал Флоренции прелестной,

Христопродавцы тут, как тут -
И делят меж собой Божественные ризы,
Кремлёвские дельцы сказали: "Good!"
И Джорджу Бушу дали визу

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить,
А не пора ли волков гнать
И запереть пред ними двери?

2002 г.