Напиши...

Ирина Селявская
На далеком, на забытом
                Утомленном берегу
Твой дневник – слегка открытый –
                Словно тайну я беру,
И читаю – так несмело,
                Как древнейший фолиант, –
Так душа врачует тело,
                Так в тиши растет талант…
В нем – рассказанная тайна
                Робкой девичьей души…
И призывно, и нечаянно
                Вдруг читаю – «напиши…» –
«Напиши мне ненароком
                На листах календаря
О героях и пророках,
                И о том, что всё не зря,
Что в судьбе всё неслучайно,
                И всему своя цена,
И победа – так печальна,
                И фиаско – не вина…
Напиши о дальних странах,
                Пилигримах и мечтах,
О своих-чужих романах,
                И о тайне в тех глазах…
Напиши мне – между прочим,
                Я прошу – ну, напиши… 
Остальное – напророчим,
                Вдруг исполнится… –
Пиши!..»