***

Екатерина Ярошенко
Как бы ни было больно, я тебя отпускаю
На свободу, на волю. Уходи и "Прощай".
В моё сердце открытую дверь закрываю.
Ни любви, ни тепла больше не обещай.

Мы прошли слишком много и всего насмотрелись,
Мы ругались, мирились, часто врали себе.
Слишком быстро сказкой немой загорелись,
Также быстро остыли, замкнулись в себе.

Ты теперь о своём чём-то праведном грезишь,
Я тихонько живу, всё витаю в мечтах,
Жду когда ты очнёшься и случайно заметишь,
Что не грежу тобою и нет блеска в глазах.

Да, придумала все же, что ты мне изменяешь...
Ты пойми, мне так проще тебя отпустить.
Всё что было тогда ты с землёй не сравняешь.
Я хочу чтоб ты понял меня и смог простить.

Насолили друг другу "не принять, не измерить",
И натянуты нервы как струны гитар.
Я, наверно, не скоро буду в силах поверить,
Что когда-то меж нами возродится пожар.

Я ночами рыдала, проклиная влюблённость,
А ты молча на кухне стоял и курил.
Я с тобой настоящая, выбросив скромность.
Ты такую меня, честно, сильно любил?

Не хочу прикрываться и ранить словами,
То что было - прошло, и его не вернуть.
Не могу больше лгать, горько плакать ночами
И до раннего утра всё пытаться уснуть.

Ты заметил давно не был назван любимым,
Да и я не слыхала в свой адрес сего.
Не хочу я быть камнем и в то время ранимой,
Хочу честно признаться "Не люблю никого".

Я привыкла. я каюсь, я держусь за привычку,
Да и, думаю, ты не в восторге от дел.
Не пытайся найти к моей дверце отмычку,
Не могу я дать то, что ты долго хотел.

Каждый раз я твердила, то что "этот последний",
И всё столько же раз всё срывалась с петли.
В этот раз уходи и оставь ключ от двери.
Мы влюбиться пытались, но любить не смогли.