воспоминание о любви

Макс Замшев
* * *

Юность танцует по крышам свой танец шальной,

Топчет и крошит останки от школьного мела,

Жизнь – это всё, что ещё не случилось со мной,

Жизнь это всё, что цыганка сказать не посмела.


Ветер сегодня такой бесподобный лентяй!

Сладкое ищут кругом хлопотливые осы,

Знаю, что скоро моя неизбежность – сентябрь,

Знаю, что жизнь – это всё, что осталось на осень.


С юностью вместе станцую, пока нам везло,

Жаль, что коснуться нельзя - этот танец бесплотен.

Жизнь – это смех, перед тем как разбилось стекло,

Жизнь – это стон не обласканных кистью полотен.


Небо как небо, смотри и себя разглядишь

Мальчиком, юношей, старцем, бесплотною тенью,

Птицей, звездою, строкой, разрывающей тишь,

Верю, что жизнь это пальцев нежданных сплетенье.


Жизнь – это запах слезы, это свет на заре,

Жизнь – это отблеск последний военного вальса,

Юность танцует, она уже вся в сентябре,

Можно любить, но нельзя, но нельзя оставаться.


Старый Пегас проскакал, закусив удила,

Время становится белой рассыпчатой кашей,

Жизнь это день. В нём любила меня и звала,

Жизнь – это всё, что помнишь и что не расскажешь….