Остров Валаам

Алексей Феликсович Борисов
Спешат неспешные деньки,
Спешим и спешиться хотим,
Через неделю или две дадут расчёт.
Наполовину рвусь я в пыль,
И не пускает эта быль,
И счастлив тот, кто ничего не ждёт…


Когда прервав безумный бег,
Вес неба подпирая
Усталым взглядом человек
Коснулся его края.
Ему не нужен свод небес,
Затасканный молвой
И на рассвете вдруг воскрес
Он честным пред собой.

Я здесь не инок – Бога ради… –
Не тихий омут, не аврал,
И снятся вспененные рати
Когда Буслай их матом гнал.
Тоска с гульбой наполовину,
Я заперт в небе, не в тюрьме
И жду – когда ж его покину
И от того не по себе.

Стальная рябь на рыхлой коже
От норда точно креп,
Усталый кельтский бог похоже
Давно уже ослеп.
Ушёл народ из этих мест,
Оставив крест славянам.
Над ладожским гранитом лес
Багрит закатом рьяным...


ссылка на фото: www.photosight.ru/photos/2622120