Довлатову

Юрка Иванов
По Ленинграду
Идет на запад
Красивый парень —
Сергей Довлатов.
Пока он в силе,
Пока он весел.
Пока в России,
Пока безвестен.

И по Нью-Йорку
Идет Серега.
Большой и тертый.
Как его много!
О, идиоты!
Они полюбят,
Но жизнь пройдет,
И они забудут.

Они забудут.
А мы не сможем…
По Петербургу
Идет Сережа.
И в нас, беспечных,
Всегда так много
Уже ушедших.
Скажи, Серега.