Я слишком увлеклась тобою

Алекс Всеволожский
“Я слишком увлеклась тобою”—
Сказала ты однажды мне.
Я в тот же миг готов был к бою –
К словесной прибегнуть броне,
Но ты пренебрегла сраженьем,
Ты предпочла исчезновенье.

И на последней нашей встрече
Твоей холодности ледок
Был мной, конечно же, замечен,
Но вывод сделать я не смог.
Ушла ты, мы не попрощались,
Как будто вовсе не встречались.

На чьём плече теперь, ласкаясь,
Твоих волос волна лежит?
Где ходишь ты, не опасаясь,
Что нас дорога не смежит?
Кто ж станет для тебя судьбою,
Кто всё разделит лишь с тобою?

20.08.77