Марсельеза в стиле Рок

Нина Ваксман
На ярости ритм - яр, зол.
С тишиной прощаюсь - кладу обол
Тишине на веки: прощай, прощай...
У меня на шляпе узлом - Праща!

У меня на древке - кумач! -
Ах как реет - плещет в глаза, хоть плачь.
Мир разъят - не ветрами ли перемен?
У меня на шее Клааса пе-пел!

У меня в кармане - ду-ля.
По складам рассказываю: дура - пуля...
Свистит, поет, бреет низенько -  не берет!
У меня гадючьего - полон рот.

У меня за душою - луна, не грош,
Я без родины и без штанов - Гаврош!
Зреет истина на щеке прыщем.
Этот мир не богом, а мной прощен!

Раздавайте ружья! Смотрите, чтож... -
Мир сжимает с хрустом Прокрустов ложь!
Кто-то в ложе бархатной с этажа,
А мечтатель глобус угрыз с ножа -

Тоже то еще яблоко - Гесперид...
У Атланта кажется - много лет артрит  -
Вот и жизнь качается - вкривь и вкось...
Просыпайтесь, демоны! Как спалось?

Донкихоты - мельницы бют с плеча...
У меня на шляпе - узлом Праща.
Термидоры, Августы, Октябри... -
В каждом веке, черт его разбери!

Я танцую Румбу и Рок-н-ролл .
Одевайся, голый дурной король!
Поднимайтесь, Гёзы! - Здесь будет петь -
Уйленшпигель певчий - теперь и впредь!


25,03,12