А снег пришел нежданно

Александр Штрихп
А снег пришел нежданно, как беда,
Усыпал землю белым, а потом
Растаял - не оставив и следа,
И обернулся грязно-серым льдом.
И птицы приуныли...
- Что за блажь!?
Куда девалась мартовская трель!?
Я помню разговор тяжелый наш,
А после - обескровленный апрель.
А я так долго думал невпопад
И долго все никак не мог уснуть...

Вот так и ты, как этот снегопад,
Убила мою первую...
                весну...

                26.03.2012